Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Благодаря героизму кубанского полицейского спасена человеческая жизнь

Полицейский Роман Хапилин спас жизнь пятидесятилетнего рыбака, с которым случилась трагедия – его лодка перевернулась. Хапилин занимает должность помощника оперативного дежурного в Министерстве внутренних дел по Брюховецкому району. Во время происшествия Роман закончил работу и вместе с другом находился у реки Большой Бейсуг.

Неожиданно вдалеке раздались крики, кто-то звал на помощь. Смелые мужчины раздобыли лодку и незамедлительно начали поиски. Вскоре полицейские заметили тонущего человека, и Роману удалось поднять его на лодку. У рыбака от долгого нахождения в воде случилось сильное переохлаждение, и он начал терять сознание. Однако Хапилин не растерялся – оказал потерпевшему первую помощь и вызвал скорую.

Бригада медиков прибыла к причалу. Потерпевшего сразу же госпитализировали в районную больницу. Позднее стало известно, что мужчина пробыл в холодной воде около часа. Случилось это потому, что он выпал из своей лодки. Сейчас здоровье и жизнь бедного рыбака вне опасности.

Пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел в Краснодарском крае сделала заявление, в котором говорится, что в настоящее время на рассмотрении находится вопрос о поощрении Романа Хапилина как отличившегося сотрудника.

Источник: Югополис