Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Мир 24

В Московской области волонтеры открыли приют для одомашненных волков

В городе Шатура Московской области появился достаточно необычный объект – питомник для волков, некогда прирученных людьми, но оказавшихся впоследствии им не нужными. Выжить в дикой природе животные уже, естественно, не смогут, но в новом доме под названием «Чертог волка» им будет обеспечено достойное будущее.

На сегодняшний день в волчьем приюте проживают шесть серых «постояльцев» разных возрастов с одинаково похожими трагическими судьбами. Заботятся о них две девушки – основатели питомника Марина и Анастасия. По их словам, волки проявляют к ним поистине собачью преданность и любовь, кушают из рук и каждый день ждут прихода своих покровительниц с нетерпением.

А жизнь нынешних обитателей питомника, действительно, не баловала. К примеру, пару несостоявшихся «санитаров леса» – Раду и Алтая волонтеры забрали в ноябре из Владимирской области с заброшенной зообазы Госкинофонда, которая не функционирует еще с 90-х годов. За животными там уже давно никто не ухаживал – их не лечили и практически не кормили. Еще одного волка зоозащитники выкупили у махачкалинских браконьеров, а остальных спасли от смертельной инъекции – именно такую участь уготовили несчастным животным их бывшие владельцы.

К сожалению, все волки имеют проблемы со здоровьем, но основательницы приюта искренне надеются, что хороший уход и качественное питание поможет их подопечным быстро восстановиться.

В ближайшем будущем в «Чертог волка» должно прибыть еще несколько новых больных и истощенных «квартирантов», которым девушки хотят подарить второй шанс на жизнь.

Источник: МИР24