Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: управление МЧС по Новосибирской области

Водитель маршрутки вытащил умирающего мужчину из горящего дома

Водитель маршрутного автобуса Алексей Целищев представлен управлением МЧС по Новосибирской области к медали «За отвагу на пожаре» за спасение человека из горящего дома. Пострадавший не погиб от отравления продуктами горения и ожогов только благодаря своевременным смелым и решительным действиям Алексея.

20 декабря утром загорелся один из частных домов в поселке Мичуринский. Узнав о пожаре от очевидцев, Алексей Целищев не задумываясь съехал с маршрута, направив автомобиль к месту происшествия, ведь людям могла понадобиться его помощь. Бесстрашно войдя в задымленное помещение, он увидел лежащего на диване хозяина дома, который уже был без сознания. Диван и куртка мужчины были объяты пламенем. Алексей вытащил пострадавшего на улицу и с помощью снега затушил его горящую одежду. К моменту приезда пожарных пожар в доме уже был ликвидирован свидетелями происшествия.

Сам Алексей Целищев совершенно не считает себя героем, говорит, что в такой ситуации каждый бы бросился на помощь человеку. Кстати, молодой человек когда-то и сам мечтал стать спасателем МЧС, ведь вырос он в семье пожарных – его мама работала в этой экстренной службе, а отец и тесть и ныне водят пожарные автомобили.

Источник: Сибкрай