Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Мойка78

Промышленные петербургские альпинисты подарили детям из соццентра веру в чудо

Команда питерских альпинистов устроила для воспитанников городского детского приюта, расположенного на улице Руставели, очень необычное поздравление с Новым годом: в костюмах Дедов Морозов и Снегурочки ребята спустились с крыши девятиэтажного дома, чтобы вручить детям подарки.

Экстремальное поздравление детей-сирот и маленьких пациентов больниц волонтеры-высотники задумали давно, но, к сожалению, кроме директора этого социального центра их инициативу никто не поддержал. Кто-то не решался брать на себя ответственность, кто-то боялся за оборудование, расположенное на крышах домов, а кто-то считал это глупой затеей. И очень зря! Дебютное шоу команды альпинистов стало для детишек настоящим чудом, которое они запомнят на всю жизнь! Еще бы, разве могли они ожидать, что просто с неба к ним в гости нагрянут сказочные персонажи, да еще и с подарками, которые они заказывали.

Подготовку операции, костюмов и покупку подарков высотники осуществили полностью за свой счет. Что именно подарить каждому из воспитанников детдома, волонтеры узнали из их писем Деду Морозу, которые передал им директор центра.

Несмотря на все бюрократические тернии, ребята-высотники отказываться от благотворительной деятельности не намерены. Так, к примеру, они запланировали свозить воспитанников приюта «Жизнь» в «Гранд-макет Россия», сходить в поход на Карельский перешеек с детишками из детского дома в Пушкине и другие интересные мероприятия, которые смогут хоть на время внести краски и приятные эмоции в безрадостную сиротскую жизнь.

Источник: Мойка78