Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Вологда.рф

Зоозащитник из Вологды спас бездомного пса в канун Нового года собаки

Для туриста и профессионального альпиниста из Вологды Григория Соколова помощь бездомным животным уже давно стала делом его жизни. Вот и перед самым Новым годом Григорию пришлось отправиться в Кировскую область, чтобы спасти собаку, шею которой больше года сковывала пластиковая труба.

О несчастном животном зоозащитники из Кирово-Чепецка сообщили еще в ноябре. Тогда все попытки поймать собаку, чтобы снять с нее этот ужасный «ошейник», уже вросший в шею, успехом так и не увенчались. Для спасения бездомного пса местные зоозащитники объединились с коллегами из Кирова, Москвы и Вологды.

Недоверчивая и перепуганная собака ни в какую не подпускала людей и курсировала по всему городу. Ее начали прикармливать в одном месте, куда она и стала регулярно приходить. За день до приезда Григория пса не покормили, чтобы он проголодался и в нужный момент вышел на запах еды, которая послужит приманкой. Поймали четвероногого страдальца сеткой. После укола снотворного с шеи животного аккуратно срезали трубу, а затем отвезли его в ветклинику для дальнейшего лечения и реабилитации.

Очень символично, что такой добрый и благородный поступок Григорий Соколов и его коллеги-зоозащитники совершили в канун нового Года собаки.

Источник: Рамблер