Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Дело Доктора Лизы продолжает жить

25 декабря 2016 года трагически погибла создательница фонда «Справедливая помощь» - Елизавета Глинка, известная широкой общественности под прозвищем Доктор Лиза. Ее было трудно заменить, но попечители все же смогли найти подходящего человека, благодаря чему организации удалось сохранить жизнь всем программам, начатым Елизаветой, – об этом отчиталась новая руководительница фонда Ксения Соколова.

С мая 2017 года фонд официально переименовали и теперь он носит название «Справедливая помощь Доктора Лизы». По мнению нового руководства организации, важно было отдать дань памяти идейной вдохновительнице. Все проекты, созданные Елизаветой, существуют и работают. Фонд продолжает патронировать функционирование хосписов в разных странах, кормить и лечить бездомных, эвакуировать пострадавших детей из «горячих точек», доставлять оборудование для оказания медицинской помощи и гуманитарную помощь туда, где это необходимо. Новое руководство вносило изменения корректно, чтобы наследию Доктора Лизы не принести вред.

Владимир Путин заинтересовался тем, как проводится работа с обездоленными. Он восхитился работой, которую волонтеры проводят с людьми, оставшимися без крова. В этом направлении за истекший год благотворительная организация преуспела. Руководители пригласили Владимира Владимировича посетить место, где они непосредственно помогают бездомным людям – подвальное помещение на Пятницкой в Москве. Также они попросили взять фонд под личный патронат. Эта просьба получила предварительное одобрение от Президента. Взаимодействие с главой государства позволит расширить круг программ, получить содействие государственных организаций и сделать помощь более адресной и своевременной.

Источник: ТАСС