Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: РИА Новости / Николай Хижняк

Сборы на благотворительность по итогам года выросли на 1 миллиард рублей

Исследования организации «Русфонд.Навигатор» показали, что по сравнению с 2015 годом сборы на благотворительность от различных организаций выросли на 63%. Основная масса пожертвований пришлась на Москву и Санкт-Петербург, где сосредоточены основные благотворительные фонды.

Приоритетным способом массового сбора средств стали публикации в сети Интернет. Размещенные реквизиты в социальных сетях на собственных сайтах помогли собрать 90% от общего объема средств фондов. Чаще всего люди жертвуют деньги через формы для эквайринга и смс-сообщения. Большая часть средств приходит от физических лиц (73%), компаний (69%). Популярными методами для быстрого сбора пожертвований стали: в 55% случаев установка ящиков для денег в общественных местах (магазинах, кафе и прочих), а в 68% – проведение благотворительных мероприятий. Их за последний год также стало больше.

Большая часть благотворительных организаций занимается помощью детям, имеющим тяжелые недуги или инвалидность.  Вторым по популярности направлением стала помощь сиротам, оставшимся без родителей несовершеннолетним и воспитанникам детских домов. Третьим направлением работы фонды назвали поддержку социально незащищенных граждан – к этой категории относятся малообеспеченные и многодетные семьи, бездомные, пенсионеры, люди, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях. Всего «Русфонд.Навигатор» проанализировал деятельность 501 фонда из 70 регионов страны. Для этого им были использованы опросы руководства этих компаний и открытые данные, опубликованные Минюстом РФ.

Источник: МИА «Россия сегодня»