Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: pravda21.ru

Поддержку белгородским ветеранам оказал фонд «Память поколений»

Очередной раз руководители фонда решили поддержать «Госпиталь ветеранов войн», где проходят лечение ветераны всех боевых действий. Медицинская организация получила оборудование и лекарства на сумму почти в 3 миллиона рублей.

Список переданных вещей достаточно обширен – в него вошло оборудование, используемое для поддержания жизни и здоровья пожилых людей, а также предметы, делающие их пребывание в палатах госпиталя более комфортным. К ним относятся удобные медицинские кровати, антипролежневые матрасы, ширмы. Также в комплект оборудования вошли прикроватные мониторы, приборы для автоматической и ручной регистрации ЭКГ, глюкометры, электроды и многое другое.

Такая помощь стала возможной благодаря работе фонда по сбору средств. Они использовали как традиционные методы – размещение реквизитов в сети Интернет, так и иные способы. Частично благотворительная организация получила средства при помощи значков, ставших символом движения «Память поколений». В качестве символа организации для изготовления значка использовали красную гвоздику, которая ассоциируется с почтением памяти воевавших. Их продавали на акциях, а вырученные деньги использовали для поддержки ветеранов.

Фонд проводит и другие акции. В этом году он уже помог нескольким домам-интернатам для ветеранов по всей стране. Всего за 2 года существования благотворительной организации помощь получили более четырех с половиной тысяч ветеранов по всей стране. Особенностью является то, что вся помощь адресная – учреждениям и ветеранам дают то, что необходимо в данный момент.

Источник: Филантроп