Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: страница Сабира во Вконтакте

Парень вытащил москвичку из тонущей машины

Уроженец Таджикистана Сабир Хаспалаев вытащил из тонущего автомобиля женщину-москвичку. Только благодаря мужественному поступку молодого человека, она осталась жива.

Сабир Хаспаев сейчас живет в Москве. Здесь он работает, здесь учится его жена. В тот день он ехал уже привычным маршрутом, чтобы, как всегда, забрать жену-студентку с занятий. Движение осложнял гололед и пробки на дороге. Вдруг красную «Мицубиси», двигавшуюся впереди за две машины от автомобиля Сабира, резко занесло и она, пробив мостовое ограждение, слетела в воду.

Многие водители даже не остановились, но Сабир выскочил из машины и подбежал к тротуару. За считанные секунды красное авто уже наполовину ушло под воду. Первая мысль, пришедшая в голову парня, была о том, что в тонущем «Мицубиси» может быть ребенок. Он быстро разделся и нырнул в ледяную воду. Водительская дверь авто уже была под водой, да к тому же еще и заблокирована. Сабир разбил стекло и вытащил женщину, которая уже была без сознания. В этот момент подъехала и скорая. Передав пострадавшую медикам, парень поехал за женой.

О подвиге Сабира рассказали по радио, и теперь о герое знают и в России, и в Таджикистане. Сам же Сабир очень рад, что смог спасти жизнь женщине, у которой, как выяснилось, двое маленьких детишек.

Источник: Мой район