Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МЧС по республике Алтай

Оставшийся на зимовку одинокий лебедь-кликун получил второй шанс на жизнь

Сотрудник пожарной службы из алтайского села Кош-Агач Клим Богданов спас от неминуемой гибели несчастного лебедя-кликуна, замерзающего на местном водоеме. Теперь у птицы есть все шансы пережить эту зиму в комфортных условиях и в обществе своих сородичей.

Озеро Финское возле Кош-Агача лебеди облюбовали несколько лет назад. Оставшихся на зимовку белокрылых пернатых местные жители здесь ранее не наблюдали. Что случилось с этим бедолагой – неизвестно, но то, что он мог погибнуть в результате нападения сельских собак или оказавшись в ледяном плену, было понятно, поэтому люди обратились к пожарным, чтобы те помогли спасти одинокую птицу.

Лебедя удалось поймать. В ходе ветеринарного обследования никаких повреждений у него выявлено не было, но оставлять измученную птицу на быстро замерзающем озере, конечно же, было нельзя, поэтому Клим Богданов решил приютить ее в своем курятнике. Хоть пол нового жильца был неизвестен, но Клим назвал его Левой.

Изначально предполагалось, что Лева пробудет в Кош-Агаче до весны, но потом было решено перевезти его в более комфортное место – на озеро заказника «Лебединый», которое не замерзает даже в самые лютые морозы из-за множества подводных ключей, питающих его теплой водой. Сейчас Лева адаптируется на новом месте жительства под пристальным присмотром орнитологов.

Источник: altapress.ru