Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Пожарный, спасший из огня близнецов, стал их крестным отцом

Жительница села Новый Буян Самарской области Наталья Воробьева перешила страшный пожар, который случился ночью. Если бы не потомственный пожарный Андрей Мордвов, она с 4 детьми не выжила бы в огне. Чтобы вывести их из горящего дома, мужчина отдал Наталье свою маску.

Александр Мордвов сталкивается с пожарами под долгу службы практически каждый день, но этот случай он запомнил надолго. Одного из детей, на тот момент еще грудничка, Дениса он вынес на руках, думая, что спасти малыша не удалось, но потом мужчина услышал, что ребенок захрипел. Ему оказали необходимую помощь. Наталья отыскала спасителя и попросила стать его крестным спасенным близнецам – Саше и Денису.

Также спасенная женщина написала прошение о награде в Управление МЧС по Самарской области. Позже Александра награди, и уже не первый раз. Когда он учился в Санкт-Петербурге, то спас двух девушек из кафе и рабочих из подвала. Оба помещения заливало кипятком из лопнувшей трубы, а позже он не раз рискуя жизнь спасал людей в пожарах. В его послужном списке немало катастрофических случаев, практически каждого спасенного человека он помнит, а неудачи всегда воспринимает как личную потерю.

Сейчас Александр Мордвов занимает руководящий пост, но выезжать к месту пожаров он не прекращает. Иногда родные просят его меньше геройствовать, но он считает, что во время опасных ситуациях нет руководителей и подчиненных – все должны спасать людей на равных.

Источник: Комсомольская правда