Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Поклонную гору украсили необычными объектами к Новому году

Одно из любимых мест горожан - Поклонную гору в этом году решено украсить необычными фигурами танцующих пар, которые прикроют чаши укрытых на зиму фонтанов. Ежегодно законсервированные летние объекты на Поклонной горе стараются сделать эстетически привлекательными. В этом году декораторам это удалось -  они разместили на них гигантские вальсирующие фигуры, отличающиеся красотой и изяществом.

Фигуры вальсирующих пар были созданы из сотен светодиодных ламп. Их красоту лучше всего оценивать по вечерам. Каждая фигура имеет высоту около 5 метров. Это не единственные украшения парка. В этом году в нем можно найти световой тоннель, длиной 80 метров, украшенный еловыми ветвями, белыми шарами и гирляндами. Не забыло руководство парка на Поклонной горе и про пушистую ель, монтаж игрушек на которую подойдет к концу к следующей неделе. Монтаж стены желаний будет завершен 20 декабря, длина этой конструкции 35 метров. Около этой стены, украшенной разноцветными огнями, арками, звездами и снежинками, можно загадать самое заветное желание. Также она станет фоном для новогодних снимков.

Другие уголки столицы специалисты также готовят к новогодним каникулам. Портал мэрии сообщает, что в этом году в столице будет установлено 268 новогодних деревьев и более чем четыре тысячи световых конструкций. В новогоднюю ночь по всей Москве будет гореть более 20 миллионов лампочек праздничной иллюминации.

Источник: ТАСС