Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: inpushkino.ru

В Сергиево-Посадском районе конь попал в пруд

В деревне Смена после своей обычной прогулки угодил в пруд конь из местного лошадиного хозяйства. Хозяин животного 37-летний Алексей безуспешно пытался помочь вороному выбраться из ледяной воды, но собственных усилий для спасения жеребца ему не хватило. На помощь мужчине пришли спасатели.

В самом конце прогулки 10-летний конь Космос случайно провалился в пруд. Берег сильно обледенел, поэтому жеребец не мог опереться об него, чтобы вылезти. Из-за длительного нахождения в воде, силы начали покидать животное. Он много раз пытался выбраться из западни, но ему это не удавалось. В таком состоянии его нашел хозяин, который к тому времени хватился любимца. Владелец лошадиного хозяйства пошел на рискованные меры, он вошел в воду, чтобы вытащить коня, но ничего не получалось. Местный священник и подоспевший на крики сосед Алексея постарались помочь отчаявшемуся владельцу животного. Они пытались толкать и хлестать Космоса по крупу ветками, но ослабший жеребец не реагировал на это.

Видя, как Алексей рискует жизнью, его жена решила вызывать МЧС. Спасатели очень быстро откликнулись на вызов. Несмотря на скудные ресурсы бригады, коня удалось спасти из воды. Лебедки и адреналина, у представителей «Мособлпожспаса», не оказалось поэтому животное тянули вручную, а вместо ободряющего укола пришлось потрепать его за уши. Сейчас жизни Космоса ничего не угрожает. Совместными усилиями коня удалось спасти за 1.5 часа.

Источник: Маяк