Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: iorgens.livejournal.com

Заблудившегося охотника спасли в Окуловском районе

Житель поселка Угловка не вернулся из лесного массива, располагающегося на границе Окуловского и Боровичского районов. Сообщение об этом поступило в службу «112» днем, но сформированные поисковые отряды не смогли найти пропавшего человека. По их данным он находился между озерами Пирос и Зван.

К моменту выхода поисковых отрядов, сформированных из сотрудников полиции, спасателей и представителей администрации Окуловского района, погодные условия сильно ухудшились. Все предпринятые меры не смогли помочь отыскать потерявшегося мужчину. Было решено подключить к поискам местных жителей, выход отрядов запланировали на утро из нескольких населенных пунктов.

Сергей Анатольевич Антонов вышел на поиски на следующий день ранним утром, он не стал дожидаться сбора отрядов, так как сам является заядлым охотником и знает обо всех опасностях зимнего леса. Ему и удалось найти пропавшего человека, а также доставить его в ближайшую деревню Пабережье. Там мужчину обогрели и оказали ему медицинскую помощь, его жизни ничего не угрожает.

Совершить этот подвиг Сергею Анатольевичу помогло отличное знание местности, а также настойчивость, он несколько часов искал потерявшегося человека и сумел помочь ему вовремя. Администрация района ходатайствует о награждении Антонова. Они подали прошение об этом в Управление ГО и ЧС. Решение о награде поступит в ближайшее время. Героя и его подвиг сейчас обсуждают во всех населенных пунктах района.

Источник: Ваши новости