Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Филантроп

Гостиный двор превратился в «Душевный Bazar»

Масштабный праздник добрых дел прошел 10 декабря в Гостином дворе. На нем можно было изготовить подарки своими руками для подопечных благотворительных фондов и приобрести сувениры на память. Более 60 некоммерческих организаций подготовили для 15 тысяч посетителей ярмарки необычные площадки. Праздник получил широкий отклик у публики и скорее всего он станет ежегодным.

«Душевный Bazar» был задуман для продвижения позитивной благотворительности, когда люди, помогая другим, получают положительные эмоции. На площадках с посетителей не требовали материальную помощь, многие НКО предлагали сделать лишь доброе дело. Например, фонд «Русь» привлекал людей для сбора посылок с продуктами для малообеспеченных семей. На площадке фонда «Детские Домики» проходил мастер-класс по вязанию снудов, все готовые вещи передадут подопечным организации «Старость в радость».

На ярмарке были замечены представители шоу-бизнеса и известные блогеры, которые также не остались в стороне от добрых дел. Они прогуливались по площадкам, а также фотографировались на фоне уникального арт-объекта. Под Благотворительной елкой к завершению ярмарки разместились десятки коробок с новогодними подарками, а также посылки с гуманитарной помощью для нуждающихся. До конца декабря собранная помощь поступит к адресатам.

По предварительным оценкам на празднике было собрано более 4 миллионов рублей, но эта сумма не учитывает электронные платежи, которые часто совершали гости мероприятия. Сейчас о празднике «Душевный Bazar» пишут отчеты в сети не только фонды, но и гости мероприятия, итоговая сумма сборов от онлайн активности может возрасти в несколько раз.

Источник: Филантроп