Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 8634city.ru

Кикнурские школьники чуть не погибли из-за тонкого льда

Газета «Сельские огни» сообщила о происшествии на реке Большая Кокшага. Мягкие по температурному режиму привели к тому, рек не полностью сковал лед, он очень тонкий и хрупкий. Двое школьников решили развлечься и проверить его на прочность, опасная игра чуть не привела к их гибели. Житель Кикнура помог школьникам спастись

Дети резвились на реке, удаляясь от берега. Опасное поведение привело к тому, что лед под ними проломился, школьники оказались в воде и начали кричать. Одновременно с этим они попытались добраться до центрального плотика, расположенного неподалеку от железного моста, но размокшая одежда не давала им это сделать. На крики ребятишек поспешили взрослые, первым добрался до детей В. Кожевников. Он отломал сук и помог ребятишкам забраться на плот.

Сам герой не смог удержаться на скользком плотике и оказался в воде, выбраться ему помогли остальные очевидцы, успевшие к тому времени добраться до места происшествия. В ближайшее время перед школьниками выступят спасатели. Близятся каникулы и есть вероятность повторения происшествия. Администрация школы обещала приложить все усилия, чтобы оградить детей от подобных опасных ситуаций. Все семьи уже уведомлены об инциденте, родителям рекомендовано побеседовать с детьми о безопасности. Напомним, что в Кировской области уже бывали подобные ситуации, ранее в Уржумском районе были награждены случайные прохожие, спасшие ребенка из ледяной воды. Кикнурских героев также ожидает награда, об этом сообщила администрация поселка.

Источник: Кировская правда