Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В парках столицы можно будет бесплатно посетить катки с натуральным льдом

Департамент культуры столицы уведомил, что в этом году 22 катка будут залиты натуральным льдом. Из них 6 будут работать для всех желающих бесплатно. Всего в Москве планируется открыть более 1200 площадок для катания, включая дворовые хоккейные коробки.

Пресс-служба Мосгорпарка уведомила, что в 16 парках столицы планируется использовать натуральный лед для заливки площадок для катания на коньках. Для этого осталось лишь дождаться среднесуточной температуры не выше -10 градусов, которая простоит как минимум 5 дней. Пока синоптики не радуют любителей катания на натуральном льду, но до конца декабря ку представителей администраций парка есть время осуществить задуманное.

Если нужная погода установится, то встретить Новый год на коньках можно будет в парках: «Эрмитаж», «Радуга», имени Боровика, «Северное Тушино», «Красная Пресня», «Коломенское», «Люблино», Измайловском, Лианозовском, Перовском, Воронцовском, 850-лентия Москвы, имени Воровского, «Дружба», Северного речного вокзала.

Не стоит расстраиваться, если температура так и не понизится до нужных отметок. В этом году вы можете попробовать новое стеклопокрытие на катке в парке Горького, создатели утверждают, что оно понравится даже искушенным любителям спорта. Отправиться на этот каток можно уже в эти выходные, а также уже работают две самые крупные столичные площадки с искусственным льдом – в парке «Сокольники» и у ВДНХ. Последний в этом году опять побил все рекорды, его площадь более 20 тысяч квадратных метров, что сделало этот каток самым большим в мире.

Источник: ТАСС