Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: pixabay.com

Воронежские спасатели разыскивают героя, спасшего тонущего рыбака

9 декабря зимний отдых на воронежском водохранилище едва не закончился гибелью для 61-летнего рыбака – он провалился под лед. Беды удалось избежать лишь благодаря своевременной помощи работника лодочной станции, который удерживал пострадавшего до приезда спасателей.

К страшной трагедии могла привести беспечность самого рыбака: не убедившись в безопасности толщины льда, он отправился прямиком в «ловушку», ведь вода там успела промерзнуть всего лишь на 4 см, поэтому подо льдом он оказался вполне закономерно. То, что рядом оказался отважный и неравнодушный человек – это счастливая случайность, иначе…

Увидев тонущего мужчину, сотрудник лодочной станции позвонил в МЧС, но, не дожидаясь приезда спасателей, отважно бросился на помощь, рискуя собственной жизнью. Самостоятельно вытянуть горе-рыбака ему не удалось, поэтому он приложил все усилия, чтобы хотя бы не дать тому уйти под воду.

Пока прибывшие на место ЧП спасатели вытягивали пострадавшего, герой скромно удалился, даже не оставив своих контактных данных. Но руководство Службы спасения Воронежа надеется разыскать мужчину, чтобы поблагодарить его за смелый поступок. Что касается рыбака, то он получил сильное переохлаждение и был отправлен в больницу.

Источник: Аргументы и Факты