Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: pixabay.com

WWF России и Planeta.ru начали сбор средств на закупку шведских племенных зубров

По инициативе Всемирного фонда дикой природы России запущен краудфандинговый проект с целью сбора полутора миллионов рублей, недостающих для приобретения 17-ти племенных зубров в природном парке Швеции Эриксберг. Авторы этой акции надеются получить нужную сумму еще до конца текущего года.

Основное количество «иностранцев» будет расселено по питомникам, а нескольким из них будет доверена почетная миссия стать родоначальниками новых вольно живущих семей в Турмонском заказнике, расположенном на территории Северной Осетии. Для животных уже обеспечены все условия, чтобы они могли комфортно себя чувствовать во время карантина.

Необходимость разнообразить гены племенного поголовья российских зубров обусловлена снижением устойчивости их организмов к различным заболеваниям, ростом смертности среди потомства, плохой адаптацией к изменениям в привычной среде обитания и прочими факторами, из-за которых зубры могут в очередной раз оказаться на пороге полного исчезновения.

Все неравнодушные россияне, желающие внести свой вклад в сохранение этих прекрасных животных, могут сделать это на сайте Planeta.ru. В качестве благодарности участники акции получат от WWF России почетные статусы защитников природы, именные сертификаты и другие памятные подарки.

Источник: Агентство Социальной Информации