Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТВ Центр

Полицейский из Усть-Кута эвакуировал из разрушенного дома 15 пострадавших

В Усть-Куте Иркутской области произошло ЧП, в результате которого погибли несколько жителей многоэтажного дома. Причиной инцидента стал взорвавшийся в квартире баллон, наполненный пропаном. Жертв трагедии могло бы быть значительно больше, если бы не самоотверженные и смелые действия старшего лейтенанта полиции Юлия Пешкова, который спас из горящего и разрушенного дома 15 человек.

В тот злополучный день у Юлия был законный выходной. Проезжая с женой и ребенком мимо одной из многоэтажек, он услышал характерный звук взрыва. Ничего не объясняя родным, Юлий остановил автомобиль и побежал в горящее здание.

Полицейский ворвался в задымленный подъезд с громким криком «Есть ли кто живой?». Первым спасенным оказался жилец из квартиры на первом этаже, который лежал под завалами обломков мебели и мусора. Потом была эвакуирована пожилая женщина, муж которой погиб при взрыве. В квартире, где рванул баллон, Юлий с другими добровольцами откопали еще двоих пострадавших. В общей сложности мужчинам удалось найти и спасти полтора десятка людей.  

Сам старший лейтенант Пешков героем себя не считает, и сожалеет лишь о том, что не смог провести тот свой выходной с женой и сыном.

Источник: ТВ Центр