Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: facebook.com/podvigi/

9-летний герой спас жизнь двоим маленьким братьям и 9-месячной сестренке

7 декабря в городе Вязьма Смоленской области случилась страшная трагедия: четверо детишек осиротели в результате гибели их мамы на пожаре. Жизнь маленьких членов семьи не забрал огонь лишь благодаря смелости и решительности старшего ребенка, который вынес двоих своих маленьких братьев и сестричку из горящего дома. При этом, самому герою всего лишь 9 лет.

ЧП произошло утром, приблизительно в 10 часов, в одном из частных домов, где проживала семья из пяти человек: 30-летняя женщина и четыре ребенка, младшему из которых – 9 месяцев, а старшему – 9 лет. Когда начался пожар, все дети и их мама находились в доме. Юный герой успел эвакуировать из горящего помещения малышей, но маме помочь не смог.

По счастливой случайности на месте происшествия оказался старший следователь регионального управления Следственного комитета России – проезжая по улице, мужчина увидел раздетых и плачущих детей на крыльце дома, из которого валил дым. Усадив перепуганных малышей в машину, он и сосед пострадавших кинулись спасать их мать, но из-за сильного задымления мужчины не смогли ее найти. Прибывшие через несколько минут спасатели обнаружили женщину, но она была уже мертва.

К сожалению, на пожаре получила ожоги 9-месячная малютка, которая ныне находится на лечении в Вяземской центральной больнице. Остальные дети не пострадали.

Источник: «Православие и Мир»