Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Фруктовые сады Карачаево-Черкессии получили второй шанс на жизнь

Адыге-Хабльский район Карачаево-Черкессии получил уникальный шанс опять превратиться в крупнейшего поставщика фруктов в республике. Спустя почти 25 лет здесь взялись за восстановление хозяйства «Сады Карачаево-Черкессии», которое когда-то было признано нерентабельным. В новый проект будет инвестировано почти 800 млн. рублей.

На месте давно вырубленных фруктовых садов уже высажены яблони, выращивание которых производится по передовым европейским технологиям, что позволило разместить свыше 3,6 тысяч деревьев на одном гектаре. В ближайшем будущем «компанию» яблоням составят сливы, черешни и груши.

Благодаря возрождению садоводства, КЧР сможет не только полностью перейти на собственные яблоки и другие виды фруктов, но и снабжать ими другие регионы России.

По словам агронома «Садов Карачаево-Черкессии» Аслана Шовканова, новые яблони уже в следующем году смогут дать первый урожай. Мужчина очень рад, что яблоневый сад получил вторую жизнь, ведь он начал работать в этом хозяйстве еще в 1990 году, но был вынужден заниматься полевыми культурами, когда деревья вырубили. Теперь же агроном получил возможность вернуться к своему любимому делу – садоводству.

Источник: ТАСС