Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: YSIA.RU

Новогоднее чудо: мужчина-инвалид спас едва не замерзшего в лесу товарища

В новогоднюю ночь могут происходить разные чудеса, вот и историю спасения заблудившегося в заснеженном якутском лесу Андрея Александрова ничем иным, кроме как чудо и назвать нельзя. Мужчина остался жив только благодаря неравнодушию и упорству своего старого товарища – инвалида-колясочника Ивана Кардашевского.

Этот удивительный случай произошел в канун Нового 2016 года в селе Бердигестях. Утром 31 декабря владельцу конебазы Ивану Егоровичу Кардашевскому позвонил его добрый приятель Андрей Александров и рассказал, что планирует приехать на конебазу к своему другу, который там работает, чтобы встретить с ним Новый год. Ивана Егоровича очень встревожила эта затея, так как дорога была сильно заметена, поэтому он стал настойчиво отговаривать Андрея от опасного путешествия.

Предпраздничные хлопоты не смогли отвлечь Ивана от беспокойных мыслей. Вечером он все же решил съездить на базу, чтобы удостовериться, что его товарищ нормально добрался. С ним отправились жена Анна и внуки.

На дорожном разъезде урочища Харыйа Иван Егорович увидел человеческие следы, ведущие в сторону конебазы. Следуя по ним на автомобиле, бывший оленевод и охотник вскоре понял, что человек заблудился в темном и заснеженном лесу. Продолжительные и упорные поиски Андрея Александрова оказались не напрасны: Иван с женой нашли его уже практически замерзшего, но все же успели вырвать из объятий смерти. Человеческая жизнь спасена! Разве это не чудо?

Источник: YSIA.RU