Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

За 2017 год на поддержку волонтерских проектов выделено около полутора млрд рублей

В Москве прошла встреча руководителей волонтерских организаций из 50 регионов России. Участники собрания подвели итоги своей работы за этот год и наметили планы по развитию волонтерства в нашей стране на 2018 год.

В течение 2017 года на различные волонтерские проекты государством было выделено почти полтора млрд. рублей в форме президентских грантов. Интересно, что гранты присуждаются по 12 направлениям, среди которых волонтерского, как такового, не существует. Однако добровольческие организации создали и представили проекты практически во всех предусмотренных направлениях, на развитие которых и получили финансовую помощь в размере 1 млрд. 480 млн. рублей.

По словам начальника управления президента России по общественным проектам Сергея Новикова, перед государством стоят две главных задачи в сфере развития отечественного волонтерства: во-первых, это всячески поддерживать добровольческие проекты, а, во-вторых, не мешать их реализации. Это означает, что государственным структурам пора прекратить заниматься бюрократизмом и пытаться загнать добровольческие начинания под желаемые стандарты и управленческие матрицы, так как волонтеры – это люди, занимающиеся своей деятельностью по зову сердца.

Источник: МИА «Россия сегодня»