Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: kurgan.ru

Мал да удал: восьмилетний герой уберег от беды свою пятилетнюю сестренку

Шилову Артему всего восемь лет, а он уже успел совершить героический поступок, достойный взрослого мужчины – спасти утопающую сестренку. За проявленные храбрость и решительность второклассник курганской гимназии № 27 награжден почетной грамотой МЧС.

ЧП случилось еще в средине лета – 2 июля. В тот солнечный день Артем с пятилетней двоюродной сестрой Сашей играли недалеко от реки. На берегу водоема располагался небольшой деревянный мосток, на который и пошла девочка, чтобы набрать воды. Внезапно она оступилась и свалилась с криком в речку. Артем отреагировал мгновенно: он подбежал к месту падения сестры и за руки вытянул ее на мост. Операцию спасения юный герой провел настолько быстро, что малышка даже не успела нахлебаться воды.

На крики внуков прибежал их дедушка, который в это время находился на огороде, неподалеку от того места, где они играли. Он увидел перепуганную и мокрую Сашеньку рядом со счастливым и гордым ее спасителем.

Отважным поступком юного героя гордятся не только его родные, но и одноклассники, а также учителя. Кстати, именно классная руководительница Артема направила письмо в МЧС Курганской области с рассказом о его подвиге и просьбой наградить мальчика за то, что спас жизнь ребенка.   

KURGAN.RU