Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТАСС

Самым активным волонтерам в Москве торжественно вручены государственные премии «Доброволец России»

6 декабря в Москве состоялось долгожданное событие для всех российских волонтеров – самым целеустремленным, активным и неравнодушным молодым людям, победившим в конкурсе «Доброволец России», вручены премии за их заслуги. На торжественном мероприятии присутствовали около 15 тыс. волонтеров и руководителей добровольческих движений со всех уголков нашей страны. В качестве почетного гостя на празднике присутствовал Владимир Путин.

Бесспорным победителем в номинации «Волонтер года» стал Максим Токарев, являющийся руководителем Центра развития экологических и социальных проектов. Почетную награду за создание общественного природоохранного проекта «Сохраним Байкал» ему вручил Президент. Это экологическое движение объединило более десяти тысяч добровольцев, силами которых было практически полностью очищено побережье озера от сотен тонн мусора, постоянно ведется экологическое просвещение туристов и местного населения, организуются рейды по охране леса от пожаров и проводится масса других мероприятий, направленных на сохранение и защиту природы Байкала.

Почетных наград также были удостоены еще четыре волонтера из разных городов России. 21-летней активистке из Саранска Потаповой Алене была вручена премия за ее самоотверженную работу в сфере медицинского волонтерства. За активную волонтерскую деятельность в социальной сфере получила 22-летняя жительница Ленинградской области Станкевич Кристина. В категории «Волонтерство на крупных событиях» самым достойным номинантом на премию оказался 23-летний новосибирец Франчук Денис, а в номинации «Волонтерство Победы» награда по праву досталась 21-летней девушке из Рязани Кристине Зориной.

Источник: ТАСС