Добрости / Медицина Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото из архива НМИЦ онкологии им.Петрова

За спасение безнадежно онкобольной девушки питерский хирург-виртуоз удостоен премии

Петербургского торакального хирурга Евгения Левченко удостоили премии им. Перельмана «За проведение уникальной операции». Каждый день он дарит смертельно больным пациентам шанс на жизнь. Вот и в 2009 году хирург-виртуоз освободил организм безнадежно больной 17-летней пациентки с четвертой стадией рака от семи десятков метастазов, а результаты обследования, которое девушка прошла в сентябре 2017 года, подтвердили, что она здорова.

Работа у заведующего торакального онкологического отделения НМИЦ им. Петрова очень тяжелая и ответственная. Чаще всего ему приходится оперировать опухоли пищевода и легких. Операции сложнейшие и максимально длительные. За 20 лет своей работы Евгений Левченко провел уже почти полторы тысячи операций, подавляющее большинство из которых прошли успешно. Другими словами, к пациентам рак не вернулся.

Полученную премию им. Перельмана Евгений Левченко воспринимает не как личное вознаграждение, а как победу над таким страшным заболеванием, как рак. Самая большая сложность во всех операциях – обнаружить и удалить все видные и невидные метастазы и микрометастазы. А это сможет сделать далеко не каждый хирург.

Каждый день Евгения Левченко – это борьба со смертью, а самой лучшей наградой для него является визит или звонок живых и здоровых бывших пациентов доктора, спустя несколько лет после проведенной ним операции.

Источник: Аргументы и Факты