Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: KozaPress

Трое онкобольных детей из Новгорода получат адресную помощь

27 ноября в Нижнем Новгороде прошел очередной благотворительный вечер с целью сбора средств для фонда НОНЦ, занимающегося помощью онкобольным детям. Гости этого мероприятия пожертвовали почти 1,5 млн. рублей, но неравнодушные нижегородцы продолжают перечислять деньги на счет фонда.

Благотворительный вечер организован уже в десятый раз. Собранные на нынешнем мероприятии средства пойдут на приобретение дорогостоящих медикаментов для трех тяжелобольных подопечных фонда НОНЦ, нуждающихся в экстренной помощи: Насти Тюкаловой, Полины Мухиной и Даниила Митягина.

В числе гостей, присутствовавших на благотворительном вечере, был и один из организаторов фонда – президент РАН Александр Сергеев. Поздравив всех собравшихся с десятилетием благотворительной организации НОНЦ, он выразил надежду, что изначально задуманный проект Нижегородского научного центра по изучению проблем онкологии и поиска новейших способов лечения рака и гематологических заболеваний все же будет реализован, несмотря на все финансовые трудности.

За время существования фонда НОНЦ было собрано около 70 млн. рублей, которые помогли вернуть здоровье 495 детям. Основным направлением работы этой благотворительной организации является предоставление адресной помощи маленьким пациентам с онкологическими и гематологическими заболеваниями.     

Источник: КозаПресс