Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: страница «Подвиг: миг, который делает человека героем» в Facebook

Водитель мусоровоза вызволил детей и их мать из горящей квартиры

Не профессия, а человеческие качества являются определяющим фактором поведения человека в экстремальных ситуациях. Это доказал своим героическим поступком водитель мусорной машины Александр Несяев, спасший двух детей и их мать из пожара.

История, о которой идет речь, произошла в Москве 24 ноября. В то утро водитель мусоровоза Александр должен был вывезти мусор из Олимпийской деревни. Подъехав к одному из домов, он услышал отчаянные крики о помощи из задымленных окон квартиры, располагающейся на первом этаже. Александр с ужасом понял, что жильцы заблокированы в горящем помещении: внутри возле входной двери уже бушевало пламя, а снаружи окон установлены металлические решетки. В общем, выбраться из огненной ловушки у людей не было возможности. Ожидать приезда пожарных парень не стал, так как малейшее промедление могло стоить человеческих жизней.

Александр Несяев нашел в машине ломик и побежал снимать оконную решетку. Несмотря на мощный инструмент и приложенные усилия, многочисленные попытки ни к чему не привели. Тогда находчивый водитель решил вырвать железную преграду с корнем. Один конец троса он привязал к решетке, а другой – к машине. Его план удался и уже через несколько минут дети и их мама были вне опасности.

За проявленное мужество житель Пензенской области Александр Несяев, недавно устроившийся работать в Москве водителем мусоровоза, получил награду от МЧС России.  

Источник: Lenta.ru