Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Все московские вокзалы будут оснащены стендами для подзарядки мобильных устройств

Проблема подзарядки мобильных гаджетов практически на всех московских вокзалах будет решена еще до конца этого года. Единственным аутсайдером в этом вопросе останется Белорусский вокзал, да и то, ненадолго, а только до весны. Возможность «вернуть к жизни» свои мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и прочую технику пассажирам обеспечат новые стенды с устройствами для зарядки любых современных девайсов.

Уже в декабре планируется установить 17 таких стоек двух типов. Конструкция каждой из них будет включать по несколько USB-выходов и розеток. Так на стендах первого типа можно одновременно заряжать 15 мобильных устройств, а на стойках второго типа – 16. Кроме того, последние будут оснащены интерактивной панелью с картой вокзала, воспользовавшись которой пользователи смогут выстраивать самый удобный и короткий маршрут в нужную точку вокзала. Особенно полезна эта опция будет пассажирам с багажом, так как карта поможет им без проблем найти пандусы и лифты.

Эпопея по монтажу стендов для подзарядки мобильной техники началась еще летом этого года. К настоящему времени ими оборудованы 30 железнодорожных станций Московского центрального кольца. Теперь же дошла очередь и до вокзалов. Искать стойки не придется – они будут располагаться в наиболее оживленных местах, таких как прикассовые зоны, залы ожидания и т.д.

Источник: ТАСС