Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

14-летняя россиянка обошла всех на европейском песенном конкурсе

Удача на «Детском Евровидении» в этом году улыбнулась России. В жесткой борьбе 14-летняя Полина Богусевич завоевала победу. Ее композиция «Крылья» понравилась зрителям, но национальное жюри отдавало ей только второе место. По результатам его голосования Полина получила 122 балла. Высшие оценки ей поставили представители Австралии, Португалии, Македонии и Грузии.

Решило судьбу девочки зрительское голосование, введенное в детский конкурс только с этого года. После подсчета голосов ей дали еще 66 баллов, что в сумме всего на 3 балла превысило результат участника из Грузии – Григола Купшидзе, которому национальное жюри симпатизировало больше. Австралийке Изабелле Кларк с 172 баллами, из которых от зрителей она получила 79, досталось третье место.

Начиная с 2014 года Полина, работая под лейблом A-TEENS, несколько раз участвовала в российских масштабных проектах. Перед конкурсом она проходила подготовку у Игоря Крутого. Российским зрителям девочка запомнилась по проекту «Голос Дети», где входила в команду Димы Билана.

Сегодня Полину чествуют по всей стране. В интервью она рассказала, что свою жизнь мечтает посвятить творчеству, желает продолжать в нем развиваться. В планах девочки обязательно получение профессии, которая сможет ее прокормить, но пока она не определилась с направлением образования. Полина выбирает между ветеринарией и режиссурой.  

Источник: ТАСС