Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Агентство нефтегазовой информации

В Сургуте запущена в эксплуатацию первая российская зарядная станция для электроавтомобилей

26 ноября в Сургуте состоялось довольно значимое событие не только для самого города, но и для региона – открытие первой в Югре электрозарядной станции быстрого цикла, причем, отечественного производства. Эта установка возглавила дебютную промышленную серию российского электрозарядного оборудования, созданного Государственным Рязанским приборным заводом в рамках программы импортозамещения.

Уникальность новой станции для зарядки электротранспортных средств стандарта Mode 4 заключается в ее способности обеспечить полный заряд автомобильного аккумулятора всего за полчаса, тогда как импортным образцам, установленным в нескольких российских городах, на аналогичный процесс требуется в 10 раз больше времени. Наши продукты не только более энергоэффективны, но и полностью соответствуют требованиям безопасности. А самое главное, что их стоимость практически в два раза ниже стоимости зарубежных станций.

Эра электромобилей в Сургуте только начинается, но с появлением электрозарядной станции желающих пересесть на «зеленый» автотранспорт наверняка станет значительно больше. Остается надеяться, что выпуск отечественных зарядных установок сможет со временем решить проблему их дефицита и в других российских городах.

Источник: Агентство нефтегазовой информации