Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Школьника из Тулуна наградили от МЧС

Заслуженная награда нашла 17-летнего героя из Тулуна: школьнику вручили диплом и медаль за спасение утопающих.

Инцидент произошел на реке Ия, где в июле отдыхало много детей и взрослых. Около шести часов вечера 11 июля Родион Терехов заметил, что на середине реки тонет ребенок, а к нему вплавь пытался добраться еще один мальчик. Никто из отдыхающих взрослых не обратил внимание на крики детей, поэтому Родион бросился на помощь не раздумывая.

Он плыл очень быстро, но спасти обоих детей сразу не смог. Сначала Родион вытащил на мелководье одного малыша и передал его знакомым девочкам, которые привели ребенка в чувство. На тот момент второй ребенок уже скрылся под водой. Родион подплыл к месту, где видел его последний раз и начал нырять. Глубина реки в том месте достигает 2.5 метра. Он заметил мальчишку, лежащего на дне только при четвертом погружении, несмотря на отсутствие признаков жизни, парень потащил его к берегу.

Уже не надеясь на спасение ребенка, он все же провел необходимые для реанимации действия – искусственное дыхание и массаж сердца. Уроки ОБЖ помогли Родиону вернуть мальчика к жизни. К тому моменту как пострадавший закашлялся и задышал, подъехали бригады МЧС и скорой помощи. Герою пообещали награду за спасение мальчишек, но он сказал, что главное, что дети остались живы. Родион мечтает помогать людям и хочет стать спасателем.

Источник: Комсомольская правда