Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 24мвд.рф

Замерзающий водитель был спасен экипажем ДПС

Жители Красноярского края недостаточно подготовились к первым морозам: на участке пути между двумя пунктами Северо-Енисейского района чуть было не замерз водитель. Ситуация не закончилась трагически только благодаря экипажу ДПС.

Поломка «ГАЗели» у Алексея Степанова произошла на участке дороги между поселками Вангаш и Епишино. Самостоятельно устранить неисправность ему не удалось, сколько он ни пытался. У обочины посреди тайги водитель провел несколько часов, но так и не смог дождаться ни одной машины. Положение у Алексея было бедственным: движение транспорта на этом участке дороги – большая редкость, также в этом месте нет сигнала сотовой сети.

К счастью, на дежурство в поселок Вангаш направили экипаж ДПС. Он и не оставил водителя без помощи. По рассказам полицейских, они сразу решили остановиться, так как в этот день было достаточно морозно – около -20 градусов, и одиноко стоящий автомобиль привлек их внимание. Они помогли водителю, отогрели его, угостив горячим чаем. Поломку «ГАЗели» удалось устранить совместными усилиями. Если бы сотрудники ДПС оказались более равнодушными, мужичина мог бы запросто замерзнуть на трассе. Алексей Степанов благодарен полицейским за свое спасение, ведь на тот момент он уже совершенно отчаялся.

Источник: НГС.НОВОСТИ