Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Валерий Шарифулин/ТАСС

Первая "Вкусная экспедиция" по Шелковому пути завершилась на Северном Кавказе

Участники первого кулинарного путешествия по Северо-Кавказскому участку туристического маршрута Великий шелковый путь финишировали в Карачаево-Черкесии, завершив недельную поездку по СКФО, по итогам которой будет издан гастрономический путеводитель. Об этом сообщила пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"Участники первого кулинарного путешествия по Северо-Кавказскому участку Великого шелкового пути "Вкусная экспедиция" финишировали в Карачаево-Черкесской Республике, завершив свою поездку по регионам Северо-Кавказского федерального округа. В течение недели в ходе гастрономического маршрута, по итогам которого будет издан гастрономический путеводитель "Кулинарное путешествие по Северному Кавказу", редакторская группа проекта побывала во всех семи субъектах округа, где лучшие шеф-повара, опытные местные кулинары раскрыли гостям секреты приготовления национальных блюд", - говорится в сообщении.

"У Северного Кавказа с богатой многовековой историей, сформированной множеством проживающих на его территории народов, хранящих и передающих из поколения в поколение свои уникальные традиции, красивейшей природой, есть огромный потенциал для того, чтобы стать одним из самых притягательных для современных туристов мест посещений. При этом очень важно, чтобы регионы округа развивали туризм во взаимодействии друг с другом", - цитирует пресс-служба Минкавказа первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

По его словам, "Вкусная экспедиция" - яркий пример такого совместного сотрудничества субъектов Северного Кавказа в сфере развития гастрономического туризма.

Источник: ТАСС