Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Свободная трибуна

Исламскую архитектуру и дворцовую роскошь Питера связали туристическим маршрутом

С 2018 года Казань и Санкт-Петербург свяжут туристическим маршрутом. Наиболее любопытен он будет для любителей архитектуры.

Россия многогранна, в ней есть немало городов с неповторимыми архитектурными шедеврами. Но сочетание двух видов направлений архитектуры в одном городе встречается редко, поэтому для развития туризма было решено соединить эти населенные пункты. Не так давно с таким маршрутом были ознакомлены туроператоры.

Он разработан в Госкомитете Татарстана по туризму, презентация турмаршрута прошла на международном уровне. Теперь путешественникам не придется выбирать между исламской архитектурой и дворцовой роскошью, они смогут посетить два города и ознакомиться с каждым направлением подробно. Маршрут планируют предлагать иностранцам и жителям других регионов.

В Татарстане попытаются реализовать и другие направления, которые станут интересны для путешественников. В рамках программы по развитию туризма они смогут посетить архитектурные памятники и ознакомиться с историческими ценностями, лежащими в основе культуры Республики. Сейчас в Казани есть несколько мест, которые придутся по нраву туристам. Госкомитет занялся разработками именно сейчас не случайно: предстоящий чемпионат по футболу привлечет в регион иностранцев, которым будут интересны не только состязания любимых команд. Болельщики группы B уже приобрели билеты на матчи в Казани и Петербурге, поэтому маршрут может оказаться очень популярным.

Источник: Свободная трибуна