Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: МВД республики Бурятия

Все, как в кино: женщина спасена, преступник обезврежен, герой награжден

Медалью «За доблесть в службе» награждаются сотрудники МВД за отвагу и самоотверженность, проявленные в борьбе с преступностью. И хоть Роман Казарбин служит не в убойном отделе, а в пресс-службе МВД Бурятии, в профессиональные обязанности сотрудников которой не входит задержание уголовников, эта почетная награда ему все же присвоена, потому что в критической ситуации поступил, как настоящий мужчина.

Вечером 11 ноября Роман был дома, как вдруг услышал со двора женский плач и крики о помощи. Парень пулей выскочил на улицу, где увидел мужчину, жестоко избивавшего женщину, и сопровождающего каждый свой удар угрозами ее убить. Применив несколько боевых приемов борьбы, лейтенант Казарбин быстро скрутил садиста и забрал у него нож, которым тот хотел воспользоваться. Вскоре прибыли коллеги Романа, вызванные жильцами, и увезли преступника в отделение полиции.

Как выяснилось, у задержанного были когда-то отношения с потерпевшей. Основательно «заправившись» спиртным, он решил навестить бывшую подругу. Дверь буйному «воздыхателю» она не открыла, поэтому мужчина через крышу спустился на нужный балкон, располагавшийся, кстати, на пятом этаже, разбил окно и проник в квартиру. Напуганной хозяйке удалось выбежать на улицу, но дебошир там ее догнал и начал избивать, а если бы не помощь Романа Казарбина, то запросто и убил бы.

Источник: Комсомольская правда