Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: администрация Новокузнецкого района

ОТВАЖНЫЙ ПОСТУПОК ЮНОГО ГЕРОЯ, ЭВАКУИРОВАВШЕГО ПАССАЖИРОВ ПЕРЕВЕРНУВШЕГОСЯ АВТОБУСА, ОТМЕЧЕН ГРАМОТОЙ И ПРЕМИЕЙ

17-летний студент, проживающий в селе Атаманово Новокузнецкого района, Рузибой Туйчиев награжден почетной грамотой и премией за спасение пострадавших в результате ДТП. Авария с участием рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Новокузнецк - Мыски, и легкового автомобиля Volkswagen Golf произошла 13 ноября. В результате столкновения транспортных средств автобус перевернулся в кювет.

Рузибой тоже был в числе пассажиров злосчастного автобуса и, несмотря на свой юный возраст, оказался единственным, кто не только сумел побороть страх и панику, но и помочь пострадавшим попутчикам. Открыв на крыше люк, парень вылез через него сам, а затем стал вытягивать из салона других пассажиров. К приезду наряда ГИБДД Рузибою удалось уже эвакуировать восьмерых человек.

По словам главы Новокузнецкого муниципального района Дмитрия Беспалова, такими жителями, как Рузибой Туйчиев, надо гордиться, а троим старшим братьям юного героя брать с него пример. Торжественное мероприятие по поводу награждения смелого и находчивого парня прошло при участии президента региональной федерации по рукопашному бою Геннадия Аминова, гендиректора ООО «Автобус 142» Владимира Альтергота и замначальника ГИБДД Новокузнецкого района подполковника полиции Андрея Харченко.   

Источник: A42.RU