Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Виталий Калистратов

ЕКАТЕРИНБУРЖЕЦ ИВАН СОЛОМИН УЖЕ ДВАЖДЫ РЕАНИМИРОВАЛ ЛЮДЕЙ С ПРИСТУПАМИ ЭПИЛЕПСИИ

Жителю Екатеринбурга Ивану Соломину уже второй раз довелось оказаться в ситуации, когда его своевременная помощь спасла жизнь человеку, страдающему эпилепсией.

Первый случай произошел с Иваном несколько лет назад, когда он работал водителем трамвая. Подъехав к одной из остановок в центре города, вагоновожатый увидел пешехода, свалившегося в конвульсиях прямо на проезжую часть. Мужчина тут же сообразил, в чем дело. Он выскочил из кабины трамвая и предпринял необходимые меры для реанимации человека при приступе эпилепсии. Иван даже представить не мог, что ему опять придется применить свои навыки.

Недавно по пути в офис Соломин увидел мужчину, сидящего на корточках под забором. Около него с паническими криками «Вова! Вовочка!» бегала женщина, но ее спутник не реагировал. Ивана эта сцена не оставила равнодушным, и он подошел узнать, что случилось. В этот момент лицо мужчины начало синеть, и он упал. Было понятно, что у него приступ эпилепсии. Иван Соломин стал действовать по уже знакомой схеме: он достал из кармана ключи, вставил их в рот пострадавшему и начал со всех сил давить на его язык. В какое-то мгновение спасителю показалось, что мужчина умирает, но уже через минуту приступ Владимира отпустил, да и «скорая» подоспела.

В общем, Иван может теперь по праву считать себя настоящим профессионалом в деле спасения эпилептиков.     

Источник: Комсомольская правда