Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

«СЕРЕБРЯНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ РОССИИ»: НОВЫЕ МАРШРУТЫ, НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

С 2018 года к туристическому проекту СЗФО «Серебряное ожерелье России» присоединятся еще два туроператора, а это означает, что появятся новые интересные маршруты для путешествий. Одним из них является Финно-угорский этнопарк, который сейчас в сотрудничестве с вологодскими туроператорами разрабатывает маршрут из Великого Устюга в Сыктывкар, проходящий через один из самых древних и живописных населенных пунктов Республики Коми – село Ыб.

Несмотря на то, что запуск маршрута запланирован на январь, уже сейчас набралось несколько десятков желающих посетить уникальный этнопарк в Ыбе. И в своем выборе они не ошибаются, потому что скучно там не будет ни взрослым, ни детям. Туристы смогут полюбоваться местной архитектурой, ознакомиться с культурой и обычаями финно-угорских народов, посетить необычный музей нефти «Чутское масло», посмотреть удивительные картины, написанные нефтью единственным в России художником, владеющим этой техникой, Витаем Касаткиным из Санкт-Петербурга. Кстати, все желающие смогут тоже освоить нефтяную живопись на мастер-классах.

Новый маршрут через село Ыб выбран не случайно. По отзывам многих туристов, они хотели бы побывать не только в вотчине Деда Мороза, которой считается Великий Устюг, а еще в каких-нибудь интересных местах, а этнопарк в селе Ыб не может не понравиться.    

Источник: ТАСС