Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Артур Лебедев/ТАСС

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВИКТОРИИ

16 ноября в Абхазии была поймана самка леопарда по кличке Виктория. Жители села Лыхны вызвали специалистов из Сочинского национального парка, когда поняли, что виновницей исчезновения их домашних животных является эта «бандитка». Сейчас Виктория проходит курс реабилитации в Центре восстановления переднеазиатского леопарда, а вскоре будет опять разгуливать по территории российского Кавказского заповедника.

Виктория – одна из троицы переднеазиатских леопардов, которых выпустили летом прошлого года в дикую природу в Кавказском заповеднике. Когда эта редкая хищница пройдет короткий курс реабилитации и будет протестирована, ее снова оснастят ошейником со спутниковым передатчиком и выпустят на волю.

Как выяснили эксперты, за 5 месяцев Виктория преодолела около сотни километров, что подтвердило их предположение о склонности этих кошачьих к освоению больших территорий. В данном случае животное побывало и на северном, и на южном склонах Главного Кавказского хребта. Что же касается охоты Виктории на домашних животных, то за полтора года вольной жизни так «отличилась» пока что она одна.

Источник: ТАСС