Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Максима Васильева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМАНДА ПОБЕДИЛА НА WRO-2017 СО СВОИМ РОБОТОМ-ЛЕСНИКОМ

С завершившейся неделю назад в Коста-Рике Всемирной олимпиады роботов российская сборная привезла наибольшее количество наград. В частности, школьной команде Университета ИТМО «золото» принес их «суперумный» робот-лесник по имени Forester.

Свое детище ребята «научили» не только ходить, ездить и спускаться с дрона, но и выполнять все функции профессиональных лесников. Так Forester «умеет» различать виды деревьев, оценивать их состояние, выявлять лесные участки, требующие санитарной вырубки, и даже предупреждать лесные пожары. С такими способностями российский робот может запросто заменить десяток лесников.

На нынешних соревнованиях World Robot Olympiad команда из ИТМО показала не только сложность своей разработки, но и продемонстрировала на деле все возможности Форестера. Презентация удалась на славу: и судьи, и публика, и даже соперники были покорены ярким и неординарным выступлением Даниила Нечаева, представлявшего робота-лесника.

В этом году национальная сборная России состояла из 22 команд. Команда из Санкт-Петербурга завоевала наибольшее количество золотых наград, но не остались без победы и команды из Владивостока, Мурманска, Тюмени, Новосибирска, Нижнего Тагила и Татарстана.    

Источник: Университет ИТМО