Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба МЧС по РБ

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ

Двое пенсионеров и их сын избежали страшной смерти на пожаре, благодаря неравнодушию случайного свидетеля. ЧП, едва не закончившееся трагедией, произошло в Куюргазинском районе Башкирии.

12 октября Михаил Григорьев ехал по поселку Павловка и увидел дым, просачивающийся из-под дверей одного из жилых домов. Он остановил машину и решил проверить, что там случилось. Попробовав открыть дверь, мужчина понял, что она заперта изнутри, а это означало, что хозяева в доме. После звонка в пожарную службу, Михаил позвал на подмогу знакомого. На громкие крики и стуки в дверь и окна никто не отзывался. С горем пополам мужчинам все же удалось разбудить домочадцев, но к тому времени в коридоре уже вовсю бушевало пламя, поэтому через дверь выйти было невозможно. Михаил помог через окно выбраться на улицу пожилой супружеской паре и их сыну, и побежал перекрывать газ.

Сбежавшиеся соседи помогли мужчинам потушить огонь еще до приезда пожарных. Закончилось это происшествие благополучно: никто не пострадал и дом, хоть и частично, но удалось спасти.

За смелость, отвагу и решительность, проявленные на пожаре, начальник ГУ МЧС РФ по Республике Башкортостан спасателям-добровольцам объявил благодарность.    

Источник: Уфа1.ру