Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

ЛЮБИТЕЛИ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ОТДЫХА СМОГУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО АРКТИКЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ

У туристов, презирающих отдых на солнечных тропических пляжах, появилась прекрасная возможность получить внушительную дозу адреналина в экстремальном путешествии по заснеженным арктическим просторам. Компания «Арктик Трэвел» разработала маршрут Якутск - Новосибирские острова протяженностью полторы тысячи километров. Искателям приключений предстоит пересечь море Лаптевых, превратившееся в ледяную пустыню, на собачьих упряжках.

Организаторы этого неординарного круиза уже протестировали всю дистанцию и остались довольны полученными впечатлениями. При разработке маршрута они использовали исторические сведения о путях, проложенных первыми исследователями северных просторов России в 17-19 веках.

Для тех же, кто не рискнет отправиться в столь далекое странствие, но хотел бы окунуться в завораживающую атмосферу Крайнего Севера, «Арктик Трэвел» предлагает «Сафари на собачьих упряжках» – недельный тур по окрестностям Якутска. Туристы смогут побывать интереснейшем месте – этнографическом комплексе «Чочур Муран», на базе которого работает питомник якутских лаек, являющихся наиболее ценными ездовыми собаками в этих краях. Кстати, перед тем, как отправиться в путешествие, туристы обязательно проходят курсы погонщиков собак, в ходе которых учатся общаться с животными и управлять ими.   

Источник: ТАСС