Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: из личного архива

«НОСИТЬ ДОБРО» – ЭТО МОДНО

Энтузиазму молодой жительницы Екатеринбурга Екатерины Варгановой можно только позавидовать: у нее хватает времени и на учебу – она студентка УрФУ, и на волонтерскую деятельность в Православной службе милосердия, и на реализацию давней мечты – стать дизайнером одежды. Свое увлечение модой девушка претворила в уникальный благотворительный проект «Носи добро», целью которого является помощь семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Катя придумала довольно необычный способ применения своего дизайнерского таланта – она создает стильную одежду из старых, вышедших из моды вещей, реализует ее, а вырученные средства передает нуждающимся.

Идея создания бренда благотворительной одежды у девушки родилась еще несколько лет назад, когда она стала добровольцем в Православной службе милосердия и побывала в Центре гуманитарной помощи, куда неравнодушные люди приносят одежду для бедных. Среди поношенных вещей нередко встречались новые, только с устаревшими фасонами, вот Екатерина и решила продлить их «молодость».

Реализовать задуманное Кате помогли друзья, близкие и даже незнакомые люди, узнавшие о проекте «Носи добро». Недавно девушка со своей креативной командой открыли магазин эксклюзивной одежды, и ребята уверены, что в покупателях недостатка не будет, а значит, они смогут помочь большему количеству нуждающихся людей.

Источник: Аргументы и Факты