Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 100500miles.ru

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, ЗАСЛУЖИВАЮЩАЯ ПООЩРЕНИЯ: ЭНДАУМЕНТ-ФОНД ТГУ ПОЛУЧИЛ 2 МЛН. РУБЛЕЙ

Эндаумент-фонд, созданный в Томском государственном университете, признан одним из лучших в рамках программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала», за что ему было выделено из Благотворительного фонда В. Потанина 2 млн. рублей в качестве поощрения и финансовой помощи в реализации будущих проектов.

14-15 ноября в Томске прошел Третий форум академического фандрайзинга, организованный ТГУ, в ходе которого руководству ВУЗа был вручен сертификат на сумму 2 млн. рублей генеральным директором фонда В. Потанина Оксаной Орачевой. Она поздравила преподавательский коллектив и студентов университета с их победой и подчеркнула, что сегодня очень важно формировать и распространять культуру меценатства, что и делает фонд Потанина путем поощрений нестандартных проектов в сфере благотворительности.

В очередной раз на форуме обсуждался широкий круг вопросов, касающихся системы современной филантропии и участия в ней молодежи, привлечения внебюджетных средств на развитие культуры, науки и высшего образования в России посредством отечественных благотворительных фондов и коммерческих организаций, занимающихся благотворительностью, обсуждались достижения и неудачи фандрайзинга.     

Источник: Интерфакс-Россия