Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Фото автора

11-КЛАССНИК ВЫТАЩИЛ ИЗ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ ДВОИХ РЫБАКОВ

Благодаря отличной спортивной подготовке, четким и слаженным действиям и, конечно же, далеко недетской смелости 11-классника Андрея Степанова, двое мужчин из села Бурмистрово Новосибирской области остались живы после своей неудавшейся рыбалки.

С вестью о тонущих на реке рыбаках прибежала соседка. Андрей, прихватив палку и веревку, тут же помчался их спасать. Мужчины барахтались в воде, держась за наполовину сдутую резиновую лодку. Полностью намокшие и околевшие, они не могли выбраться на лед. Парень привязал к длинной палке веревку и со второй попытки ему удалось докинуть ее до цели. Мужчины за нее ухватились, и Андрей изо всех сил стал вытягивать их вместе с лодкой. От такой нагрузки веревка лопнула. Юноше пришлось ее быстро вытянуть, крепко связать и закинуть вновь.

Операцию спасения сильно осложнял лед у берега, который не давал подтянуть лодку с пострадавшими. У Андрея стали заканчиваться силы, но как раз в этот момент подоспел на помощь односельчанин Александр. Вдвоем им удалось вытащить горе-рыбаков.

Андрей Степанов воспитывается в многодетной семье – у него есть еще шесть братьев и сестер. Маму парня наградили медалью «За материнскую доблесть», а сам он отлично учится в школе, мечтает поступить в НГТУ и является спортивной гордостью села Бурмистрово, а после спасения рыбаков – еще и настоящим героем.

Источник: VN.ru