Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Клопс.Ru

ДОБРОТА И НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ 11-ЛЕТНЕГО ШКОЛЬНИКА СПАСЛИ ЖИЗНЬ ПЕРВОКЛАССНИКА

Благодаря доброте и отзывчивости Вани Загребельного – ученика шестого класса школы «Южная», расположенной в Багратионовском районе Калининградской области, первоклассник той же школы Женя Копцев остался жив после тяжелой травмы.

ЧП случилось еще в конце сентября. Возвращаясь со школы домой, Ваня увидел корчащегося на земле от боли и громко плачущего маленького мальчика, возле которого валялся велосипед. Никто из прохожих возле бедолаги не останавливался. Ваня решил узнать, что случилось. Подойдя, паренек попытался поднять ребенка, но тому было так плохо, что он не мог стоять. Тогда Ваня решил отнести его на руках в школу. Там преподаватели вызвали «скорую» и позвонили маме мальчика.

Осмотрев пострадавшего, врачи заподозрили у него разрыв селезенки. Уже в больнице их предположение оправдалось, но выяснилось, что у мальчика еще и ушиб почек, а также внутреннее кровотечение. Такие серьезные повреждения он получил в результате удара об руль велосипеда.

Маленького пациента сразу же прооперировали, и если бы не своевременная помощь Вани, то, по словам докторов, трагедии избежать не удалось бы. Сам же подросток о своем поступке даже не рассказал родителям, потому что совсем не считает себя героем. От каких-либо подарков мамы спасенного Жени он тоже отказался. Вот такой он, благородный, добрый и очень скромный герой по имени Ваня Загребельный.

Источник: Клопс.Ru