Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/bfpravonachudo

У КАЖДОГО РЕБЕНКА И ЕГО РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ПРАВО НА ЧУДО

Основатели благотворительного фонда «Право на чудо» вручили премии «Золотой колибри» семьям, которые не только смогли преодолеть сложнейшие жизненные ситуации, но и выйти из них с гордо поднятыми головами.

В этом году золотые статуэтки миниатюрной птички получили победители в пяти номинациях. Одна из них называлась «Я спешил увидеть мир». Ее лауреатом стала семья Дасевичей из Можайска. В прошлом году зимой Анастасия Дасевич родила двойняшек, но роды, к сожалению, состоялись раньше срока. На втором месяце жизни у одного из недоношенных малышей врачи обнаружили проблемы со зрением. Был поставлен диагноз «ретинопатия». Это заболевание глаз очень опасно тем, что через какое-то время ребенок может полностью ослепнуть.

Малютку необходимо было срочно доставить в областной медицинский центр, но для этого требовался реанимобиль, которым местная больница не располагала. Транспортировать малютку на поезде было крайне небезопасно, поэтому сложилась безвыходная ситуация. Анастасии посоветовали обратиться за помощью в фонд «Право на жизнь». Наталья – основательница фонда очень близко к сердцу приняла проблему молодых родителей и их больного ребенка и в кратчайшие сроки организовала его перевозку. Благодаря своевременному лечению, у малыша теперь есть все шансы на выздоровление.

Источник: Общественное телевидение России