Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Алексей Фокин

ГЛАВА СЕМЕЙСТВА СПАС ИЗ ОГНЕННОГО ПЛЕНА ДЕТЕЙ И ЖЕНУ

12 ноября надолго станет черной датой в истории многодетной семьи пермяков – в их доме случился пожар, который наверняка закончился бы страшной трагедией, если бы не смелые и решительные действия главы семейства, который обгорел сам, но своих близких спас.

ЧП произошло в одном из домов садового кооператива, расположенного в Орджоникидзевском районе города Перми. В начале восьмого утра хозяин дома, проснувшись, хотел выйти во двор. Открыв двери в коридор, он попал в огненную пучину. Превозмогая нестерпимую боль от ожога, мужчина бросился спасать членов своей семьи. Через окно он эвакуировал жену, двухгодовалого сынишку и двоих дочерей, старшей из которых семь лет, а младшей – всего два месяца.

Пожарные прибыли быстро, но их задача по тушению горящего дома была осложнена отсутствием пожарного гидранта. Вернее, он был, только в километре от места пожара. Но через 50 минут им все же удалось справиться с огнем.

Женщина и дети не пострадали, а глава семейства с серьезными ожогами был отправлен в больницу. Точную причину пожара специалисты еще устанавливают, но по предварительной версии возгорание произошло из-за неправильного выбора аппарата защиты электросетей.

Источник: Комсомольская правда